logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Жизнь личная и жизнь шпионская: откровения Эдварда Сноудена

Беглый сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден женился на своей возлюбленной, ездит на метро и встречается с друзьями. Об этом он рассказал в преддверии выхода своей книги "Личное дело".

По его словам, Линдси Миллс, с которой он встречался с 2009 года, переехала к нему в Россию после его побега из США. В 2014 пара расписалась в столичном ЗАГСе и теперь живет в Москве. Они путешествуют по России, гуляют в парках и ходят в театры.

Рассказал Сноуден и о том, как его план разоблачения американских спецслужб чуть не провалился. Он переносил файлы с секретной информацией на старый компьютер и привлек внимание своего начальника. Тот спросил его, чем он занимается. На что Сноуден ответил, что крадет секреты. После этого, по его словам, оба они громко рассмеялись, а возникшие было подозрения развеялись.

США обвиняют Эдварда Сноудена в нарушении двух статей закона о шпионаже, напоминает телеканал "Россия 24". Ему грозит до 30 лет тюремного заключения. Накануне он заявил, что вернется в США только в том случае, если его будет ждать справедливый суд.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO