logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Жители трех городов на Среднем Урале жалуются на едкий запах из-за утечки на химзаводе

Жители Кировграда, Верхнего Тагила и Нейво-Рудянки в Свердловской области ночью и утром стали жаловаться на едкий запах.

Оказалось, что на территории бывшего Уральского лесохимического завода в поселке Нейво-Рудянка произошла утечка едкого химиката. Как сообщил ТАСС глава Кировградского городского округа Александр Оськин, состав вещества не установлен, но оно похоже на кислоту. Жителям рекомендовали закрыть окна. К медикам в связи с утечкой пока никто не обращался.

Порталу E1.ru в единой диспетчерской службе Кировграда сообщили, что была утечка щелочи и ее уже ликвидировали, но потребуется время, пока уйдет запах.

Уральский лесохимический завод сейчас не действует, площади на его территории сдаются в аренду различным коммерческим структурам.

Themes
ICO