logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Застряли в "брексите": повторный референдум не исключен

Бывший премьер Великобритании Дэвид Кэмерон понимает, что многие подданные Ее Величества не простят ему проведение референдума по вопросу "брексита".

В интервью изданию Times бывший обитатель Даунинг-стрит, 10 пояснил, что референдум был проведен, и противники выхода Великобритании из ЕС проиграли. Кэмерон полагал, что голосование было неизбежным, но признает, что надо было лучше проводить необходимые реформы.

Кроме того, Кэмерон пояснил, что не стоит исключать возможность повторного референдума: "Я не думаю, что это можно исключать, потому что мы увязли".

Напомним, что Великобритания должна покинуть ЕС 31 октября - на этом настаивает и действующий премьер Борис Джонсон, который проводит крайне агрессивную политику на данном направлении.

Джонсон готов выйти из ЕС без сделки, что может привести к катастрофическим последствиям. Однако ему пытается помешать парламент, который предотвращает жесткий "брексит", если условия соглашения с ЕС не будут согласованы и утверждены до 19 октября.

Ожидается, что тогда Лондон будет просить о продлении сроков "брексита", что противоречит вектору кабинета Джонсона.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO