logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Защита активиста Котова попросила смягчить ему наказание

Адвокаты Константина Котова, который приговорен к четырем годам колонии за неоднократное нарушение правил проведения митинга, обратились в суд и прокуратуру Москвы с просьбой смягчить ему меру пресечения. Об этом РБК сообщила адвокат активиста Мария Эйсмонт.

«Мы считаем, что Константина должны отпустить под подписку о невыезде. Любому понятно, что этот человек абсолютно ни в чем не виновен», — сказала она.

Котов был арестован 14 августа Пресненским районным судом на 1 месяц 29 суток по обвинению в преступлении по ст. 212.1 УК (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Тверской суд Москвы приговорил его к четырем годам лишения свободы.

Участник акций протеста получил четыре года колонии по «дадинской» статье

Котов принимал участие в несогласованном шествии в поддержку незарегистрированных кандидатов на выборы в Мосгордуму 13 мая, за что был арестован на пять суток. Позже, 12 июня его задержали на несогласованной акции в поддержку журналиста Ивана Голунова и оштрафовали на 15 тыс. руб. 10 августа активиста задержали за скандирование лозунгов возле администрации президента России на Старой площади в Москве. 15 июля Котов опубликовал в социальных сетях сообщение с призывам выйти на акцию протеста на Трубной площади, после чего его задержали на десять суток. Своей вины Котов не признал.

Themes
ICO