logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Зариф предупредил о риске полномасштабной войны при атаке на Иран

В Тегеране предупредили о риске развития полномасштабных боевых действий в регионе в случае атаки со стороны США или Саудовской Аравии. Соответствующее заявление сделал министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Начнется полномасштабная война", - отметил глава иранского внешнеполитического ведомства в беседе с журналистом телекомпании CNN.

По словам Зарифа, Тегеран не заинтересован в развязывании боевых действий и готов к переговорам с представителями Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов. Вместе с тем в ИРИ не будут вести диалог с Вашингтоном до полной отмены введенных Белым домом в отношении Ирана санкций.

Напомним, что 14 сентября на объекты нефтяной компании Saudi Aramco на территории Саудовской Аравии с помощью дронов и крылатых ракет была осуществлена атака. Вашингтон обвинил в произошедшем Иран. В Тегеране обвинения в свой адрес категорически отрицают.

Глава МИД России Сергей Лавров призвал не нагнетать напряженность в регионе. В Москве выступили за объективное расследование инцидента.

Themes
ICO