Вдовцу с тремя детьми власти Камчатского края отказали в праве считаться многодетным, а также одиноким отцом. В итоге семье отказали в гарантированном законом праве на жильё. В ситуацию пришлось вмешаться прокуратуре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Камчатского края.

В прокуратуру края обратился житель Камчатки, который рассказал о том, что чиновники отказываются признавать его многодетным и одиноким отцом. Исходя из этого ему отказано в праве на улучшение жилищных условий. При этом у мужчины умерла жена и на его попечении остались трое несовершеннолетних детей. На каждого из 5 членов семьи (в квартире проживает и мать мужчины) приходится по 6,04 кв. метра площади, что почти в два раза меньше установленной законом нормы.

В интересах многодетного одинокого отца прокуратура обратилась с иском в суд. Суд полностью удовлетворил иск, обязав власти Камчатки признать мужчину многодетным и одиноким отцом, а также о признании его нуждающимся в предоставлении соответствующего нормам жилья из жилищного фонда Камчатского края. В комиссию минЖКХ Камчатки внесено представление о недопустимости нарушения прав многодетных и одиноких родителей и их детей.

Как сообщало ИА REGNUM, в Якутии многодетную семью, попавшую в сложную жизненную ситуацию, власти не хотели обеспечивать даже дровами. Собирать деньги на дрова приходилось Общественной палате. После публикаций ИА REGNUM помощь семье оказывается.