logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Власти Антальи проверят безопасность отелей после гибели россиян

Власти Антальи обязали чиновников регулярно проверять безопасность объектов туристической инфраструктуры после множества трагедий на курорте.

Газета Haberturk сообщает: "Губернатор провинции Анталья Мунир Каралоглу подписал циркуляр, согласно которому все объекты туристской инфраструктуры должны следовать высоким стандартам безопасности, чтобы свести к минимуму число несчастных случаев с туристами".

Под проверки должны попасть не только отели, но и организации по занятиям активным и экстремальным отдыхом, экскурсионные бюро, компании по аренде автомобилей.

Как отмечается, несчастные случаи в бассейнах объектов размещения, а также суррогатный алкоголь и некачественное питание угрожают как здоровью гостей, так и имиджу курортов Турции. Проверки инспекционных комиссий призваны избавить турецкие курорты от этой проблемы. Не прошедшим проверку организациям будут предъявлены претензии.

Анталья в 2019 году приняла рекордное число иностранных туристов — 12,8 млн, большинство из них из России. С мая 2019 года в Турции скончались почти 100 россиян. По мнению дипломата из РФ, чаще всего причиной смерти становится легкомыслие туристов из РФ.

Themes
ICO