Russia

Валентина Матвиенко: «Волгоградская область имеет все для лидерства»

Переговоры состоялись в Москве 19 сентября. Валентина Матвиенко поздравила Андрея Бочарова с избранием на второй губернаторский срок. Спикер СФ отметила, что успешные выборы – это важно, но лишь первый шаг в продолжении большой работы:

– Искренне поздравляю с избранием, с тем высоким доверием, которое вам оказали жители Волгоградской области. Нужно внимательно проанализировать, какие новые направления развития требуются в регионе, как повышать благосостояние людей, исполнять национальные проекты, как реализовывать курс Президента на обновление страны. У Волгоградской области есть все условия, чтобы быть в числе лидеров.

Глава региона поблагодарил главу Совета Федерации за конструктивное сотрудничество с регионом.

– Совет Федерации оказывал неоценимую помощь при решении важных вопросов социально-экономического развития, - подчеркнул губернатор.

Валентина Матвиенко пообещала дальнейшую поддержку Волгоградской области.

На переговорах стороны подробно обсудили ход реализации проектов развития региона, которые позволят обеспечить жителям региона высокое качество жизни.

– Это, например, объездная дорога, о которой говорили десятилетия – мы уже приступили к ее строительству. Это и проект по наполнению водой реки Ахтуба, один из важнейших проектов, от реализации которого зависит качество жизни 500 тысяч человек, причем проект чисто экологический, - рассказал Андрей Бочаров.

Он информировал Матвиенко о работе по формированию в регионе единых современных основ пациент-ориентированной системы здравоохранения. Андрей Бочаров пояснил, что за основу взято развитие онкослужбы.

– Строим при поддержке Президента современный онкоцентр — проект находится в высокой стадии реализации, – сообщил глава области.

Реализация амбициозных проектов, которые эксперты называют проектами 21 века, позволит решить часть проблем, накопленных в регионе за прошлые десятилетия. Эти проекты Валентина Матвиенко назвала локомотивами, новыми точками роста экономики.

– Вы как губернатор многое сделали за первый срок, это объективно. Жители это оценили и сейчас от вас ждут нового прорыва, нового движения, нового развития. Второй срок должен быть максимально результативным, с учетом накопленного опыта должно быть более мощное движение региона в его развитии, — отметила спикер СФ. — Хорошо, что вы видите стратегию развития. От губернатора очень много зависит, и я желаю вам успехов.

Football news:

Shirokov's concert in the Comment.Show: called Yakin a pure asshole, remembered the fight with Glushakov and quarrels over the Hulk and Witzel
Jon Flanagan: Trent is the best right-back in the world, but will end up playing in the Liverpool midfield
Kike Setien: the five-substitution Rule will hurt Barcelona
Riyad Marez: Now is the time for Manchester City to win the Champions League. We have everything for this
Havertz became The Bundesliga's all-time leading under-21 goalscorer
Crvena Zvezda became the champion of Serbia for the third time in a row
PSG will buy Icardi from Inter for 50+7 million euros. The clubs have agreed