logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

ВАК и Минобрнауки прокомментировали расследование «Диссернета» о ректорах

Расследование о плагиате в диссертациях ректоров российских вузов отражает мнение «Диссернета», заявил глава Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов. Он считает, что большая часть фактов расследовании не являются однозначно признанными ни юридически, ни в академическом сообществе, а выводы о плагиате можно делать только после рассмотрения жалоб в экспертных советах и Президиуме ВАК, сообщает «Интерфакс».

В Минобрнауки заявили по поводу расследования «Диссернета», что проверку диссертаций на плагиат можно проводить только в течение десяти лет с момента защиты, а по истечении этого срока все споры должны решаться только в суде.

Напомним, ранее «Диссернет» обнародовал доклад о диссертациях и научных работах ректоров 676-ти вузов. Согласно этому расследованию, плагиат обнаружен у 64-х ректоров в диссертациях и у 31-го — в научных статьях. Есть и «комибинированные» случаи нарушений академической этики. В научном подлоге (замене эмпирических данных в диссертационном исследовании) уличены 9 ректоров. «Диссернет» предложил создать специальную комиссию по анализу диссертаций ректоров и пригласить туда представителей РАН и университетов, но не чиновников Минобрнауки и ректоров.

Themes
ICO