logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

В Зимбабве начали возводить мавзолей для экс-президента Роберта Мугабе

В Хараре, столице Зимбабве, началось строительство мавзолея для Роберта Мугабе, бывшего президентом этой страны с момента обретения независимости в 1981 году и до свержения в 2017 году.

Мавзолей сооружается на мемориальном кладбище "Акр героев", возведение сооружения должно занять примерно месяц. Известно, что мавзолей будет находиться неподалеку от памятника героям освободительной войны против колониального господства, а также рядом с могилой первой жены Мугабе - Салли Хайфрон. Что касается внешнего вида и отделки мавзолея, то об этом пока неизвестно, поскольку проект держится в секрете.

Между тем похороны Мугабе обернулись спором между родственниками и правительством. Родные настаивали на том, чтобы похоронить его в родной деревне Звимбе в 70 километрах от столицы, тогда как власти настаивают на похоронах в мавзолее.

Судя по последним сведениям, сторонам удалось придти к компромиссу - экс-президента похоронят в родной деревне, но мавзолей в его честь все равно будет возведен.

Роберт Мугабе, один из самых одиозных и неоднозначных глав государств, скончался в больнице в Сингапуре 6 сентября в возрасте 95 лет. Известно, что последние два месяца он не вставал с постели, однако причина смерти до сих пор не подтверждена.

Похороны Мугабе прошли 14 сентября на Национальном спортивном стадионе в Хараре, в присутствии лидеров многих африканских стран, включая Кению и ЮАР.

Themes
ICO