logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

В Венесуэле расследуют связи Гуайдо с колумбийским наркокартелем

Москва, 14 сентября - АиФ-Москва.

Генпрокуратура Венесуэлы начала расследование связей лидера оппозиции Хуана Гуайдо с колумбийским наркокартелем Los Rastrojos («Молодняк»), сообщает РИА Новости.

Ранее в испанских СМИ было опубликовано фото, на котором Гуайдо запечатлен с лидерами картеля. По мнению генпрокурора республики, снимок был сделан в феврале текущего года, когда банда наркоторговцев помогала политику пересечь границу с Колумбией после запрета властей на выезд из Венесуэлы.

По информации колумбийского МИД, двое из членов наркокартеля, запечатленных на фото в компании Гуайдо, были задержаны правоохранителями в минувшем июне. Их обвиняют в незаконной транспортировке оружия и участии в преступном сообществе.

В ведомстве также отмечают, что правительство Колумбии не принимало участия в переправке Гуайдо через границу, однако обеспечивало его безопасность во время пребывания на территории страны.

Сам Гуайдо отвергает все обвинения в связи с колумбийской бандой.

Ранее власти Венесуэлы обвинили соратников Гуайдо в торговле оружием, украденным с армейских складов.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO