logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

В Татарстане проверили информацию о "детях-маугли"

Уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Гузель Удачина опровергла появившиеся в СМИ сообщения о найденных в Набережных Челнах троих "детях-маугли". Об этом говорится на сайте детского омбудсмена.

Ранее появилась информация, что накануне в Набережных Челнах сотрудники органов опеки во время рейда изъяли у матери троих детей 4, 8 и 12 лет. Они жили в грязи и якобы не умели говорить и страдали умственной отсталостью.

Дети, жившие в неблагополучных семейных условиях, действительно были изъяты у матери, но еще в 2018 году. Однако говорить они умели. Их сразу же отправили в детский дом, а мать ограничили в правах.

Сейчас дети учатся в школе, их здоровью ничего не угрожает. В отношении матери возбуждено уголовное дело по статье № 156 УК РФ "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего". Вскоре она должна предстать перед судом.

Themes
ICO