logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

В Ставрополе лже-косметолога осудили за нанесение увечья женщине

В Ставрополе завершился процесс в отношении псевдо-косметолога. Промышленный районный суд признал виновной жительницу краевой столицы в совершении преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст.238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности").

Уголовное дело против лже-косметолога расследовали сотрудники следственного отдела по Промышленному району города Ставрополя СКР по краю.

"Следствием и судом установлено, что в январе 2018 года подозреваемая, не имея специальных познаний в области медицины и косметологии, осуществляла у себя на дому косметологические услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, - говорится в информации, помещенной на официальном сайте СУ СКР по Ставрополью. - Так, осужденная медицинским шприцем сделала инъекцию экзогенного вещества 30-летней женщине, после чего у потерпевшей произошли абсцессы верхнего века и губ, осложнившиеся гнойным воспалением. В результате чего ей был причинен тяжкий вред здоровью".

Сообщается, что доказательства признаны Фемидой достаточными для вынесения приговора. Суд приговорил подозреваемую к 4 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенка 14-летнего возраста и штрафу в размере 150 тысяч рублей. Кроме того, она должна выплатить 450 тысяч рублей компенсации за нанесение вреда пациентке.  

Themes
ICO