Russia

В Швейцарии студенты запели на заседании парламента

В четверг в ходе заседания швейцарского парламента возникло неожиданное препятствие. Группа студентов в составе около сорока человек, непонятно как оказавшаяся в зале, развернула со зрительской галерки плакат экологического содержания и всячески препятствовала работе депутатов, сообщает журнал Blick.

К зданию парламента прибыли наряды полиции, которые увели нарушителей порядка. По словам председателя Национального совета Марины Кароббио Гускетти, опасности для окружающих протестующие не представляли. Однако такие акции необходимо выражать цивилизованным способом, не препятствуя работе государственных учреждений.

"Молодые люди внесли плакат с экологическими требованиями, чтобы обратить дополнительное внимание на проблему. Полиция вывела всех из зала. Мы не будем запрашивать наказания для студентов. После их ухода, заседание продолжилось", - заключила председатель Национального совета.

По свидетельствам очевидцев, протест в парламенте выражали активисты из экологической организации Klimastreik. Они пели песню итальянских партизан "Bella Ciao", которая стала символом борьбы за освобождение. При этом главным посылом было требование принять конкретные меры для защиты климата.

Football news:

Marotta may leave Inter at the end of the season. He is not happy with the pressure at the club
Lionel Messi: Football, like all life, will never be the same
Napoli does not want to sell Milik to Juventus and is ready to make a discount to Arsenal
Jordan Henderson: Liverpool still have work to do. We want to win as many matches as possible
Payet against pay cuts: I am the head of the family, I have financial obligations
Manchester United are close to extending ighalo's lease
Garay about the contract: People in Valencia are trying to discredit me