logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

В Ростове введен карантин по орнитозу из-за болезни домашних попугаев

В Ростове у домашних попугаев, проживающих в одном из частных домов, выявлен орнитоз. Это заразная болезнь, общая для человека и птицы.

Заболевание выявили ветеринарные специалисты у двух волнистых попугаев и одного кореллы - птицы семейства какаду. На подворье, где находились особи, наложен карантин. По распоряжению начальника управления ветеринарии, ввоз и вывоз птицы оттуда запрещен.

- Домовладение, конечно же, не опечатано, люди продолжают там жить, как и раньше. Но чтобы не допустить распространение болезни, во дворе и в месте содержания попугаев специалисты провели полную дезинфекцию, - пояснили в Управлении ветеринарии.

Последний раз заболевание выявляли в Ростове в 2017 году у лесного жаворонка.

Добавим, что орнитоз (хламидиоз) сопровождается у птиц поражением паренхиматозных органов и кишечника. Человеку она может передаваться пищевым, воздушно-капельным путем и через кожу.

Орнитоз для человека представляет опасность в виде пневмоний, поражения миокарда, печени, селезенки и ЦНС.

Themes
ICO