logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

В «Ростове» удивились физической форме Мамаева после колонии

Полузащитник Павел Мамаев впервые вышел на поле после заключения в колонии. Футболист принял участие в товарищеском матче «Ростова» со своим бывшим клубом, «Краснодаром». После встречи в Краснодаре старший тренер донского клуба Виталий Кафанов заявил, что штаб Валерия Карпина удивлен хорошим состоянием игрока.

«Если учитывать его состояние на сегодняшний день, то мы им довольны. Он практически ни одного мяча не потерял. Потихонечку набирает форму, набирает объем. Кажется, его восстановление идет даже быстрее, чем мы предполагали», – сказал Кафанов в интервью «Спорт-Экспресс».

Матч продолжался 80 минут (вместо 90 привычных), Мамаев провел на поле 53. Бывший полузащитник сборной России действовал в центре полузащиты в связке с Романом Еременко.

«Могу точно сказать, что играть в футбол Мамаев не разучился. Не знай мы, что он год пропустил, по сегодняшней игре никто бы и не заметил этого. Просто ему нужно набрать объем. Он остался все тем же Мамаевым, которого мы знали: голова у Павла работает так же, только мышцы немного отстают», – заявил Кафанов.

Мамаев вместе с форвардом «Зенита» Александром Кокориным, его младшим братом Кириллом и своим другом, детским футбольным тренером Александром Протасовицким в октябре 2018 года был арестован, а в мае этого года осужден за хулиганство и нанесение побоев. В двух драках в центре Москвы от их действий пострадали водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, директор департамента Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП «НАМИ» Сергей Гайсин. 17 сентября Мамаев и братья Кокорины вышли из колонии общего режима по УДО. После этого «Краснодар» разорвал контракт со своим футболистом, он подписал соглашение с «Ростовом».

В официальных матчах Мамаев и Кокорин смогут участвовать после зимнего перерыва. В последний раз они играли в чемпионате России 7 октября 2018-го, когда «Зенит» принимал «Краснодар».

Themes
ICO