logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

В России введут акцизы на вейпы и электронные системы нагревания табака

РИА Новости

Как ожидается, новые правила начнут действовать со следующего года.

Сбор будет введён с поправками к Налоговому кодексу и составит 50 рублей на один прибор. В документе, который разрабатывает Минфин, устройства называются электронными системами доставки никотина. Как сообщает газета «Коммерсантъ», с каждым годом сбор будут повышать на два рубля.

Акцизы введут не только на  вейпы, но и на устройства для нагревания табака (Iqos, glo и другие). При этом уже сейчас сбором облагаются жидкости и стики, содержащие никотин.

Минфин по поручению Дмитрия Медведева разработал поправки к Налоговому кодексу в мае. Правительственная комиссия одобрила документ, согласно которому подакцизными товарами становятся электронные сигареты и вейпы. Тогда системы нагревания табака в перечень не вносились.   

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO