Russia

В России увеличат МРОТ и материнский капитал

Правительство РФ по итогам заседания в четверг одобрило повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) до 12,13 тыс. рублей в месяц с 1 января 2020 года.

Таким образом, как следует из сообщения пресс-службы Минтруда, МРОТ будет увеличен на 7,5% от текущего уровня. Его повышение коснется «порядка 3,2 млн человек, половина из которых занята в государственных и муниципальных учреждениях», указали в министерстве.

Кроме того, стало известно, что в следующем году размер материнского капитала в России превысит 466 тыс. рублей, тогда как в настоящее время он равняется 453 тыс. 26 рублей.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев уточнил, что для этих целей «зарезервировали в бюджете 316 млрд рублей».

Напомним, что сегодня правительство одобрило проект федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021—2022 годов, но «с обязательством доработать в течение 10 дней».

Помимо этого был в целом одобрен макропрогноз на 2020—2022 годы, который также надлежит доработать в течение 10 дней.

Согласно основным параметрам трехлетнего бюджета, его профицит в 2020 году составит 0,8% ВВП, а в дальнейшем будет сокращаться и составит в 2021 году — 0,5% ВВП, в 2022 году — 0,2% ВВП, уточнили РБК в Минфине.

Как заявил Медведев, бюджет на следующую трехлетку будет ориентирован «на достижение национальных целей развития, установленных указом президента».

При этом власти сохраняют «механизм „бюджетного правила“, который позволяет снижать влияние внешних факторов, обеспечивая запас прочности», указал премьер. По словам премьера, «несмотря на довольно высокие цены на энергоресурсы», зафиксирована цена отсечения на уровне $42,4 за баррель марки Urals в 2020 году.

Добавим, что из федерального бюджета на 2020—2022 годы на реализацию национальных проектов будет выделено около 7 трлн рублей, а трансферты регионам за этот период составят 7,5 трлн рублей.

Football news:

Shirokov's concert in the Comment.Show: called Yakin a pure asshole, remembered the fight with Glushakov and quarrels over the Hulk and Witzel
Jon Flanagan: Trent is the best right-back in the world, but will end up playing in the Liverpool midfield
Kike Setien: the five-substitution Rule will hurt Barcelona
Riyad Marez: Now is the time for Manchester City to win the Champions League. We have everything for this
Havertz became The Bundesliga's all-time leading under-21 goalscorer
Crvena Zvezda became the champion of Serbia for the third time in a row
PSG will buy Icardi from Inter for 50+7 million euros. The clubs have agreed