logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

В Питере продают монету 2 рубля за миллиард

В Питере продают монету 2 рубля за миллиард
фото лота с сайта avito

Житель Санкт-Петербурга выставил двухрублевую монету на интернет-аукцион. Он обозначил цену в 1 миллиард рублей из-за особенности, которая делает ее уникальной. За эти два рубля ему уже предложили квартиру в Москве.

Уникальность монеты заключается в браке. У нее обратная сторона повернута ровно на 90 градусов. Обычно аверс и реверс соответствуют друг другу.

«Время удивлять партнеров и компаньонов по бизнесу, ни один из них не сможет потратить 1 ярд рублей за редкую монету в 2 рубля, а вы сможете, я в вас верю!» — заявил владелец лота.

Всем резонерам питерец ответил заранее. В описании лота он пояснил: «эта монета моя собственность, и я продаю ее за ту цену, которую считаю нужным указать в моем объявлении. Я никого не ввожу в заблуждение, никого не заставляю покупать эту очень редкую монету».

Судя по опубликованным скриншотам, коллекционеры уже списались с хозяином монеты. Они пытаются сторговаться с ним за 10 тысяч рублей. Однако он непреклонен. Утверждает, что ему уже предложили квартиру в Москве площадью 150 квадратных метров.

По большому счету, это действительно дело хозяина монеты. Если он не сможет ее продать, никаких потерь он не понесет. Хотя возможность найти реального покупателя, выглядит достаточно призрачной. На складе брака российского центробанка подобных "уникальных монет" вагон и маленькая тележка.

Кроме того, выпуск брака могут наладить фальшивомонетчики. Отчеканить поддельную монету проще, чем сделать банкноту. Партеры по бизнесу посмотрят на "коллекционера" не с зависитью, а с недоумением. Скорее всего, после этой покупки они захотят разорвать бизнес-отношения с человеком, которому "втюхали" какую-то ерунду.

Именно поэтому история с предложением квартиры в Москвы вызывает скорее улыбку. Она похожа на браваду в переписке. Судя по комментарию, владелец монеты очень щепетильно относится к шуткам в собственный адрес.

Themes
ICO