logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

В Петербурге арестованы подозреваемые в попытке убить гражданина Узбекистана

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Красногвардейский суд Петербурга арестовал Романа Кулева и Владислава Смоликова, которых заподозрили в попытке убить гражданина Узбекистана из национальной ненависти, сообщила объединенная пресс-служба городских судов. Арестованные - москвичи, Кулев учится на 6-м курсе в МГТУ им. Баумана, Смоликов - безработный, рассказал источник "Интерфакса".

По версии следствия, 16 сентября Кулев и Смоликов напали на выходца из Узбекистана 1987 года рождения. Это произошло у дома 29 по Среднеохтинскому проспекту. Смоликова обвиняют в том, что он распылил слезоточивый газ в лицо потерпевшему и не меньше двух раз ударил его ножом в грудь. После этого Кулев оттолкнул потерпевшего, тоже брызнул ему в лицо слезоточивое вещество и ударил ножом. Потерпевшего госпитализировали.

Подозреваемых задержали 17 сентября. Вину оба не признают, показания давать отказываются. В Следственном комитете сообщили, что они придерживаются националистических взглядов. Их проверяют на причастность к другим преступлениям на почве расовой и национальной ненависти.

Themes
ICO