logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

В пермской школе объяснили тактические игры с дубинками и щитами

В пермской школе № 105 реализуют программы допрофессиональной полицейской подготовки, сообщили РБК в пресс-службе городского департамента образования со ссылкой на директора школы. Ранее об отработке приемов с щитами и дубинками в школе в Перми со ссылкой на очевидца сообщило местное издание «Пермь. Онлайн». По информации издания, группы школьников по очереди имитировали нападение с дубинками и защиту со щитами.

Тактические игры на местности проводят два раза в год в рамках внеурочной деятельности, в них принимают ученики шестых и седьмых классов, уточнили в пресс-службе департамента. Там также пообещали, что проведенную в школе № 105 игру проанализируют специалисты департамента и городского психологического центра, после чего дадут оценку действиям сотрудников школы.

В конце декабря учения по разгону митингов прошли в школе в Татарстане. Из-за учений в МВД республики начали проверку, поскольку их план и участие в мероприятиях гражданских лиц не были согласованы.

В школе в городе Златоуст в Челябинской области в конце декабря перед учениками школы № 21 выступили сотрудники ФСИН. Местный портал Znak.com со ссылкой на депутата законодательного собрания региона Ольгу Мухометьярову сообщил, что сотрудники ФСИН показали применение приемов разгона демонстрантов с использованием щитов и дубинок. В пресс-службе местного главка ФСИН позднее пояснили, что ученикам продемонстрировали «действия группы быстрого реагирования при чрезвычайных ситуациях».

Themes
ICO