Russia

В Москве ввели дополнительные ограничения на передвижение граждан

В Москве ввели дополнительные ограничения на передвижение граждан. Об этом мэр столицы Сергей Собянин сообщил в блоге на своем персональном сайте.

С понедельника, 30 марта домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.

Покидать место проживания можно только в случаях обращения за экстренной медицинской помощью, за покупками в ближайший магазин или аптеку, чтобы выгулять домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания, при необходимости вынести бытовой мусор, а также для поездки на работу, если вы обязаны ходить на работу.

Также на сайте столичного мэра сообщается, что в ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий - выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы. 

Отмечается, что в течение ближайшей недели будет развернута умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения граждан. 

Напомним, с 28 марта по 5 апреля в Москве в связи с угрозой распространения коронавируса объявлена нерабочая неделя. Отменены все культурные, спортивные и развлекательные мероприятия, закрыты театры, музеи и кинотеатры, торговые центры, рестораны и кафе, парки. Все это сделано для того, чтобы москвичи соблюдали режим самоизоляции и не покидали своих домов.

По последним данным, количество заболевших в столице составляет уже 1014 человек. Среди всех заболевших 46% - в возрасте от 35 до 64 лет. На втором месте по количеству людей с подтвержденным диагнозом – лица от 18 до 34 лет, их на данный момент около 33,5%. Еще 15% - люди старше 65 лет. 5,5% составляют дети, которые в большинстве случаев переносят болезнь в легкой форме или вообще без симптомов, но могут быть носителями вируса.

Football news:

Agent Jorginho: Two non-Italian top clubs contacted me
Atalanta defender Castan is of Interest to Tottenham, Leicester and West ham
Captain Valeika was born in Moscow. Russian Russian mother, father-conductor, performed with Celine Dion and still supports Spartak
Scott Makemine: Looking cuts with Zidane, Vieira, Keane. Amazing box-to-box
Jessie Lingard: Last season, I didn't force myself or set goals. It's like a new start
Fjortoft about Werner: Timo is the best talent in Europe. If Liverpool want him, he will be there
The Union was suspended from matches the forward Poltera. The player did not want to take a pay cut