Russia

В Москве ограничили передвижение граждан из-за коронавируса

Указом предусматривается:

1. Начиная с завтрашнего дня домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Москвы независимо от возраста.

Выходить из квартиры разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медпомощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью, для поездки на работу, если вы обязаны ходить на работу. Кроме того, за покупками в ближайшем работающем магазине или аптеке, для выгула домашних животных, но не более чем на 100 метров от места проживания (пребывания), а так же для того, чтобы вынести бытовой мусор.

В ближайшие дни - после проведения технических и организационных мероприятий, пишет мэр, выходить можно со специальным пропуском, выданным в порядке, установленном правительством Москвы.

Умная система, которую мэр обещает развернуть за ближайшую неделю, сможет отслеживать, как соблюдается домашний режим. "Постепенно, но неуклонно мы будем ужесточать необходимый в этой ситуации контроль", - пишет мэр.

При этом, подчеркивает глава города, домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из Москвы. Речь только о том, что нельзя без веской причины передвигаться по городу.

Football news:

Former CSKA chief scout: 99% of a scout's work is wasted. This is a specific feature
Victor Valdes led the club from the Spanish 4th League
Agent Jorginho: Two non-Italian top clubs contacted me
Atalanta defender Castan is of Interest to Tottenham, Leicester and West ham
Captain Valeika was born in Moscow. Russian Russian mother, father-conductor, performed with Celine Dion and still supports Spartak
Scott Makemine: Looking cuts with Zidane, Vieira, Keane. Amazing box-to-box
Jessie Lingard: Last season, I didn't force myself or set goals. It's like a new start