logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

В Кремле отказались считать возвращение в G8 самоцелью

Воссоздание «Группы восьми» (G8, «Большая восьмерка») не является для России самоцелью, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Президент Путин сказал, что Россия не отказывается от общения в любых форматах, вместе с тем, возвращение России в «Семерку», бывшую «Восьмерку», не является самоцелью», — сказал Песков, передает корреспондент РБК.

В то же время он отметил, что власти России считают более выигрышными другие форматы обсуждения глобальных проблем, например, в рамках «Большой двадцатки» (G20), в состав которой входят все крупнейшие страны мира.

«Обсуждать глобальные мировые проблемы в геополитике, безопасности или экономике без участия, например, Китая и Индии и целой группы других стран не совсем эффективно», — пояснил Песков.

Формат «Большой восьмерки» существовал с 1998 года, в G8 входили Россия, Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония. После присоединения Крыма в 2014 году западные страны объявили о прекращении своего участия в «Восьмерке» и переходу к формату G7 с тем же составом, за исключением России.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO