logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

В Китае из-за угрозы коронавируса временно запретили торговать дикими животными

Москва. 26 января. INTERFAX.RU - Власти КНР объявили о временном запрете на продажу диких животных в связи с опасностью распространения нового типа коронавируса, сообщают в воскресенье западные СМИ со ссылкой на заявление ряда китайских ведомств, в том числе министерства сельского хозяйства.

Согласно заявлению, выращивание, транспортировка и продажа диких видов животных запрещена "начиная с даты этого объявления и до завершения общенациональной эпидемической ситуации".

В декабре прошлого года в Ухане была зарегистрирована вспышка пневмонии. Позднее выяснилось, что причиной заболевания стал новый вид коронавируса.

Вероятным источником вируса китайские ученые называют змей. Известно, что первые заболевшие в городе Ухань посещали оптовый рынок или работали там. На рынке продавали морепродукты, а также животных - змей, птиц, летучих мышей. После вспышки пневмонии его закрыли на карантин.

Число жертв этого типа пневмонии достигло 56 - на 15 человек больше, чем по данным, опубликованным в ночь на субботу. Тем временем, число заразившихся приближается к двум тысячам человек.

За пределами материковой части КНР пять случаев заболевания зафиксированы в Гонконге, два - в Макао, три - на Тайване. Также четыре заболевших обнаружены в Таиланде, по два - в Японии, Южной Корее, США, Вьетнаме, по три - в Сингапуре, Франции и Малайзии, по одному - в Непале и Австралии.

Themes
ICO