logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Ущерб на триллион: как массовая гибель пчел повлияет на экономику

Президент Национальной ассоциации пчеловодов и переработчиков пчелопродукции Альфир Маннапов заявил, что Россия может потерять больше триллиона рублей из-за массовой гибели пчел в регионах страны.

Как сообщает "Интерфакс", Маннапов привел данные по оценке ущерба по итогам совещания с пчеловодами в Госдуме. Эксперт отметил, что ученые уже успели подсчитать данные по сельхозкультурам, опылением которых занимаются пчелы.

С учетом гибели 60% популяции ущерб превысит триллион рублей.

Во время встречи участники пожаловались на отсутствие связи между пчеловодами и аграриями. Последние не оповещают о применении пестицидов.

Депутаты Государственной думы уже обратились в прокуратуру, чтобы проверить факты массовой гибели пчел и применения контрафактных химикатов. 

"Беда затрагивает большинство регионов. Возникает вопрос: а что это за химикаты, от которых все вокруг умирает? Уже есть информация, что гибнут не только пчелы, но птицы", — заявил Николай Николаев, глава комитета нижней палаты по природным ресурсам.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO