logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Уровень Амура у Комсомольска продолжил снижаться

Москва. 14 сентября. INTERFAX.RU - Уровень реки Амур у города Комсомольска-на-Амуре за сутки снизился еще на 4 см и составил 821 см, что пока еще превышает опасные значения, сообщило Главное управление МЧС по Хабаровскому краю в субботу.

"Большая часть жилых домов в городе оказались подтопленными в результате прохождения тайфуна "Линлин" дождевыми и грунтовыми водами. Под воздействие амурского паводка попали жилые строения, расположенные в микрорайонах Хорпинский и Малая Хапсоль. В общей сложности по состоянию на утро подтоплены 429 жилых домов и 1064 приусадебных участка", - сказано в сообщении.

Подразделения МЧС продолжают работы по ликвидации последствий паводка. Усиленные насосные группы рассредоточены по всей территории. Откачка воды ведется в круглосуточном режиме на центральных улицах города из ливневых и канализационных стоков, на дамбах на Тёплом ключе, реке Силинка и микрорайоне Менделеево. Задействована резервная пожарно-спасательная техника.

Продолжается доставка насосных установок и дополнительной техники не только из Хабаровска, но и из других районов края.

В крае продолжает действовать режим ЧС.

По информации гидрологов, уровень Амура у Комсомольска будет падать очень медленно - по 5 см в сутки. Вода может уходить вплоть до середины октября. В то же время ниже Комсомольска-на-Амуре, а также в районе Николаевска-на-Амуре к 20-м числам сентября ожидается подъем уровня воды, прогнозируют в Хабаровском гидрометцентре.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO