logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Украинцев лишат копеек

На Украине с октября 2019 года начнут изымать из оборота монеты номиналом 25 копеек. Об этом на брифинге сказал заместитель главы Национального банка Украины Сергей Холод. Трансляция мероприятия велась на странице регулятора в Facebook.

Он отметил, что в отличие от монет в одну, две и пять копеек, которые перестанут быть платежным средством уже с 1 октября, монетами в 25 копеек все еще можно будет платить. Их будут изымать постепенно — в частности, монеты, попадающие в банк, в оборот возвращаться не будут.

Нацбанк Украины в сентябре уже анонсировал вывод из оборота монет в одну, две и пять копеек, однако тогда информация об изъятии из оборота монеты в 25 копеек не приводилась.

Помимо этого, с 25 октября на Украине планируют ввести банкноту нового номинала в одну тысячу гривен. Ее размер составит 75 на 160 миллиметров. Основной цвет банкноты будет голубым.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Themes
ICO