Russia

Украина решила засудить крымских журналистов

Украинская прокуратура зарегистрировала уголовное дело по факту поездки журналистов из Крыма в столицу Польши на совещание ОБСЕ, отметили в пресс-службе.

"В ходе досудебного расследования будет дана правовая оценка не только законности выезда "делегатов" с полуострова, но и получения ими визы для въезда на территорию Евросоюза, включения их в состав официальной делегации РФ", - говорится в тексте заявления украинской прокуратуры. В сообщении подчеркивается, что расследованием займется Служба безопасности Украины (СБУ).

При этом, кто именно является фигурантом в деле, не разглашается. Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по обращению "постпреда президента Украины в Крыму" Антона Кориневича.

Накануне замглавы делегации Российской Федерации на совещании ОБСЕ по рассмотрению выполнения обязательств в области соблюдения прав человека, замдиректора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Министерства иностранных дел РФ Григорий Лукьянцев констатировал, что во время совещания было много попыток лишить слова крымчан.

Ранее стало известно, что 16 и 17 сентября украинская делегация дважды пыталась лишить права голоса главного редактора "Крымской газеты" Марию Волконскую. В обоих случаях модератор проигнорировал данное требование, дав возможность журналистке из России выступить.

Football news:

Milan is Interested in the midfielder of the national team of Ireland Hendrik. He can leave Burnley as a free agent
Shirokov's concert in the Comment.Show: called Yakin a pure asshole, remembered the fight with Glushakov and quarrels over the Hulk and Witzel
Jon Flanagan: Trent is the best right-back in the world, but will end up playing in the Liverpool midfield
Kike Setien: the five-substitution Rule will hurt Barcelona
Riyad Marez: Now is the time for Manchester City to win the Champions League. We have everything for this
Havertz became The Bundesliga's all-time leading under-21 goalscorer
Crvena Zvezda became the champion of Serbia for the third time in a row