logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Угрожавшего взрывом на Мосту метро в Киеве решили не обвинять в теракте

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Мужчина, который накануне открыл стрельбу и угрожал взорвать Мост метро в Киеве, не будет обвиняться по статье о подготовке теракта, сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко.

"В прокуратуре уже согласовано подозрение... по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ст.259 (неправдивое сообщение о минировании)... Обвинения в подготовке теракта полиция предъявлять не будет, это согласованная позиция с прокуратурой", - сказал Крищенко на брифинге в четверг.

Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания. При задержании у мужчины были изъяты карабин и помповое ружье. В ходе обысков оружие или взрывчатку не обнаружили. По словам Крищенко, три месяца назад у мужчины изымали взрывчатку - "два кило взрывчатки, много боеприпасов".

"Стрелял по дрону из помпового ружья. Попал он или же были другие обстоятельства - не знаю, но дрон упал. Взрывчатки у него не было - ни при нем, ни в автомобиле", - подчеркнул он.

Крищенко рассказал, что задержанный мужчина родился в Крыму, с 2014 года принимал участие в АТО. "По моему опыту, и как я могу визуально оценить, он был под действием каких-то веществ, поэтому какого-то конкретного диалога не было (между задержанным и полицейскими), фразы обрывистые", - сказал он.

По словам Крищенко, мужчина не выдвигал никаких политических требований, а причиной его действий могли стать жизненные трудности. Он отметил, что окончательно обстоятельства будут установлены в ходе следствия и психиатрической экспертизы.

По словам руководителя полиции Киева, в угрожавшего взрывом мужчину решили не стрелять, так как он не стрелял в людей, а только сбил дрон. "У него не было фактически взрывоопасных предметов, он не пытался его (мост) подорвать", - сказал Крищенко, добавив, что это и стало причиной того, что он сдался полиции.

"Именно поэтому и такая квалификация действий",- сказал Крищенко.

Как сообщалось, 18 сентября около 16:00 мужчина остановился в своем автомобиле на Мосту метро в Киеве и начал угрожать взорвать мост. Четких требований мужчина не выдвигал. В течение почти четырех часов проводилась спецоперация по задержанию. В результате злоумышленника удалось задержать без применения оружия.

Themes
ICO