logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Участников «нормандской четверки» заподозрили в антиукраинском сговоре

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель на саммите «нормандской четверки» будут подталкивать украинского лидера Владимира Зеленского к «неприемлемым» уступкам России, заявил представитель Киева в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма в беседе с Associated Press.

По его словам, российский, французский и немецкий лидеры попытаются убедить главу Украины согласиться на «все требования, которые предъявляет Москва». Кучма добавил, что речь идет о предоставлении широких полномочий представителям самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также о проведении выборов на неподконтрольных Киеву территориях. «У меня осталось немного надежд. Зеленскому придется очень нелегко — он будет один против трех», — сказал Кучма.

Ранее Зеленский заявил, что выполнить пункт Минских соглашений о проведении выборов в Донбассе возможно только после вывода вооружения со всей территории самопровозглашенных республик. Глава государства подчеркнул, что перед полной демилитаризацией Донбасса необходимо продолжить разведение сил ополченцев и Киева в районе населенных пунктов Золотое и Петровское, а также завершить все процессы по обмену пленными.

Леонид Кучма отметил, что на выборах активно настаивают представители «нормандской четверки», в первую очередь Франция, однако это не в интересах Украины.

«Нормандский формат» — дипломатическая группа из представителей Германии, России, Франции и Украины по урегулированию ситуации в Донбассе. В феврале 2015 года лидеры четырех стран согласовали в Минске документ, предусматривающий в том числе введение режима прекращения огня и законодательное закрепление особого статуса региона.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO