logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Участники акции «Бездомный полк ФСИН» записали ролик под песню «Город, которого нет»

Фото: скриншот из видео

В тексте, который звучит за кадром, содержится требование к руководству Федеральной службы исполнения наказаний предоставить бывшим и действующим работникам обещанное жильё.

Запись опубликована в группе «СОЮЗ сотрудников ФСИН». Первый ролик вышел 6 декабря, его записали работники московского управления. В кадре они в стихах сообщают, что за годы службы получили только «статус бомжа России». По утверждению организаторов акции, при этом генералы получают жильё без очереди.

«Мы не считаем себя бессмертными, и у каждого из нас присутствует страх, но мы не согласны быть униженными и оскорблёнными», — говорится в подписи к видеоролику.

Второе видео появилось сегодня. Его записали сотрудники управления по Санкт-Петербургу и Ленобласти. Под музыку из песни «Город, которого нет», впервые прозвучавшую в телесериале «Бандитский Петербург», голос за кадром зачитывает обращение к президенту РФ Владимиру Путину и директору ФСИН Александру Калашникову. Авторы ролика сообщают, что просьбы предоставить жильё, направленные руководству, «не находят понимания у соответствующих инстанций ведомства».

«Предусмотренная действующим федеральным законодательством единовременная социальная выплата на приобретение жилья выплачивается с такой периодичностью, что при жизни получить её практически нереально», — говорится в заявлении.

Организаторы акции обещают выход новых видеообращений от сотрудников и ветеранов службы из других городов.

На момент публикации официальных комментариев от руководства ФСИН не поступало. «Говорит Москва» направила запрос в Федеральную службу исполнения наказаний.

Themes
ICO