logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

У крыс увидели потребность в развлечениях

Группа ученых из Германии установила, что крысы способны играть в групповые игры ради удовольствия. Результаты исследования опубликованы в журнале Science.

Экспертам удалось научить играть в прятки шесть крыс в возрасте от 5 до 23 недель. Сначала их мотивировали лакомствами, однако, когда ученые перестали давать грызунам угощения, они продолжили играть. Все это время исследователи наблюдали за процессами, происходящими в голове животных.

В результате крысы освоили условия игры в течение двух недель — каждый раз они прятались в новом месте и быстро находили людей.

В мае прошлого года нейробиологи Индианского университета в США доказали, что крысы способны к высшей нервной деятельности, характерной для человека. Отмечалось, что грызуны могут вспоминать прошлые события в хронологическом порядке.

В ходе исследования были использованы 13 крыс, которые проходили обучение по запоминанию списка из 12 различных запахов. В среднем животные успешно прошли 87 процентов испытаний, что подтвердило наличие у них эпизодической памяти, которая содержит информацию о событиях, расположенных в определенном порядке.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO