logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Творческие поиски солиста «Самоцветов» и номер 91-летней конкурсантки: с чего начался второй сезон шоу «Голос. 60+»

На Первом канале стартовал второй сезон вокального шоу «Голос. 60+» для исполнителей, родившихся не позднее 1958 года. В первом выпуске команды наставников — Пелагеи, Валерии, Льва Лещенко и Михаила Боярского — пополнились восемью участников. В числе конкурсантов, преодолевших этап слепых прослушиваний, оказались солист ансамбля «Самоцветы» Олег Слепцов и самая возрастная участница проекта — 91-летняя Людмила Пахомова. Конкурсанты пели песни различных жанров: от оперных арий и романсов до современных хитов.

Первый канал показал первый выпуск второго сезона вокального шоу «Голос. 60+».

Новый сезон по традиции начался с выступления квартета наставников шоу. На сей раз — Льва Лещенко, Пелагеи, Валерии и Михаила Боярского. Они спели шлягер Александра Кутикова и Андрея Макаревича «Новый поворот».

Слепые прослушивания открылись выступлением Андрея Лысикова, профессионального музыканта из группы «Алис бэнд». Исполненное им попурри Just a Gigolo/I Ain't Got Nobody оценили все члены жюри. Наставником Лысиков выбрал Льва Лещенко, который нажал красную кнопку первым.

Второй конкурсант, 80-летний Михаил Рыжов, про свой возраст шутит: «На самом деле 35». Он для выступления выбрал лирическую песню «Что так сердце растревожено». В свою команду Рыжова пригласила Пелагея.

«Абсолютно точное попадание в мою душу» — пояснила певица.

Познакомившись с наставниками, Михаил Михайлович также исполнил песню «Усталая подлодка».

Другая конкурсантка, Елена Гурилёва, рассказала, что родственники отговаривали её от участия в шоу. И зря: исполненный под фортепиано романс «Белой акации гроздья душистые» принёс Гурилёвой место в команде Михаила Боярского.

Владимир Гирцык из Североуральска дополнил выступление партией для саксофона. С джазовой композиций Blue Skyes он стал первым участником команды Валерии, а успех отметил задорным хитом The Beatles — Can't Buy Me Love. Наставники особо хвалили «молодой» голос музыканта.

Сюрпризом для членов жюри стало появление в программе участника ансамбля «Самоцветы» Олега Слепцова, который уже выступает на сцене 40 лет. Исполнение Слепцовым шлягера Тома Джонса Kiss покорило всех четырёх наставников. Михаил Боярский даже изъявил желание поучиться у конкурсанта. Певец, в свою очередь, подчеркнул важность шоу «Голос» для российского телевидения.

«Благодаря этой передаче была возможность большой массе людей узнать таких прекрасных артистов» — заявил Слепцов. По признанию артиста, на шоу он пришёл, чтобы попробовать новое направление в творчестве. Певец выбрал в наставники Валерию.

В премьерном выпуске сезона показали выступление самой возрастной участницы проекта: Людмиле Пахомовой, которая выбрала для дебюта на шоу песню «Немножко о себе», весной исполнился 91 год.

Зал встретил Пахомову очень тепло, а наставники общались с артисткой стоя. Выбирая между Михаилом Боярским и Валерией, Людмила Пахомова отдала предпочтение последней.

Актёр и кинорежиссёр Владимир Лаптев спел ариетту «Маленький креольчик» (её ранее исполнял советский и российский артист Александр Вертинский) и был принят в команду Михаила Боярского.

«Я — драматический артист. Но, как мне кажется, любую песню надо не только петь, но и проживать», — раскрыл свой секрет Лаптев.

Заслуженный артист России Юрий Шиврин посвятил музыке всю жизнь. Теперь же он с песней My Way стал участником команды Льва Лещенко.

«Я знал, что Лев Валерьянович будет наставником, и я мечтал об этом» — заявил певец.

Владмира Сапунцова с песней «На далёкой Амазонке» наставники не пригласили в следующий тур, но Валерия, которая пела эту композицию в школьном ансамбле, вышла на сцену, чтобы исполнить припев дуэтом.

Участие в проекте Ирины Ханукаевой-Риксгенс, представившей цыганский романс «Гитара», также прервалось. Однако Пелагея вспомнила занимательную историю: оказывается, они с конкурсанткой уже встречались ранее в Дюссельдорфе. Тогда Риксгенс, парикмахер-стилист по профессии, делала певице причёску.

Одним из самых запоминающихся номеров стало яркое попурри Инны Бедных, объединившее классическую арию на итальянском языке и хит Queen — I Want To Break Free. Наставники не повернулись к исполнительнице, но зрителей её выступление впечатлило.

По итогам первого выпуска Валерия почти сформировала команду: у неё в активе три участника. Лев Лещенко и Михаил Боярский заполнили по половине вакантных мест, а Пелагея обзавелась только одним членом команды.

The Voice Senior по-русски

Музыкальный телепроект «Голос. 60+» — российская адаптация шоу The Voice Senior, формат которого был разработан в Нидерландах и спродюсирован телеканалом Talpa Productions. «Голос. 60+» предполагает участие конкурсантов в возрасте от 60 лет.

У возрастного формата проекта, как и у «Голоса. Дети», сокращено время соревнования. Участники проходят этап слепых прослушиваний, «нокаутов» (после результатов сольного исполнения композиции наставник определяет, кто из подопечных продолжит участие в шоу), а после выходят в финал.

В России первый сезон «Голоса. 60+» стартовал в сентябре 2018 года. Тогда судейские кресла заняли музыканты Леонид Агутин, Пелагея, Лев Лещенко и Валерий Меладзе.

Победительницей проекта стала конкурсантка из команды Пелагеи Лидия Музалёва. Она обошла серебряного призёра Евгения Стругальского на 3% — за исполнительницу проголосовали 51,7% зрителей.

По результатам зрительского голосования в финале премьерного сезона лучшим наставником шоу стала Пелагея. Она и Лев Лещенко сохранили позиции жюри конкурса во втором сезоне. Вместо Леонида Агутина и Валерия Меладзе в качестве наставников в проекте дебютировали артисты Михаил Боярский и Валерия. Последняя с теплотой отзывается об участниках шоу.

«Эти люди с хорошим музыкальным вкусом, они воспитаны на прекрасных песнях, с потрясающими мелодиями, с настоящей поэзией. Поэтому вот нам здесь, в креслах наставников, сидеть просто одно удовольствие. Они выходят на сцену просто поделиться своей любовью. И это так ценно, это так чувствуется в каждом движении, в каждом дыхании», — цитирует Валерию пресс-служба Первого канала.

В этом году руководство канала разработало обновление системы голосования в проекте. Ожидается, что новый механизм представят перед финальным этапом «Голоса. 60+». Победителя проекта выберут в начале октября.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO