logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Трамп продлил торговое эмбарго против Кубы

Президент США Дональд Трамп продлил торговые санкции против Кубы до 14 сентября 2020 года. Соответствующее заявление американского лидера распространила в пятницу пресс-служба Белого дома.

«Я решил, что продление данных мер в отношении Кубы на один год отвечает национальным интересам США», — говорится в заявлении.

Санкции продлили в соответствии с законом 1917 года «О торговле с врагом». Он дает президенту право ограничивать торговлю со странами, враждебно настроенным против США. Также американский лидер в рамках этого закона имеет право смягчить санкции или выдать особую лицензию на сделки.

США впервые ввели ограничения на торговлю с Кубой еще в 1960 году. Изначально ограничения распространялись на сахар и автомобили, но вскоре под запрет попали все товары, за исключением продуктов питания и лекарств. В 1962 году президент Джон Кеннеди полностью запретил торговать с Кубой.

Администрация предыдущего президента США Барака Обамы проводила курс на нормализацию отношений с Кубой. В частности, в 2014 году были восстановлены дипотношения Вашингтона и Гаваны, а на острове было вновь открыто американское посольство. В марте 2016 года Обама совершил визит на Кубу. Это стало первой поездкой президента США на остров за 88 лет. В мае 2016 года на остров прибыл первый за 50 лет американский круизный лайнер. В августе 2016 года запустили первый коммерческий авиарейс из США на Кубу.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO