logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Свердловчане показали на форуме в Тюмени возможности региона

Впервые за 10-летнюю историю Тюменского нефтегазового форума (ТНФ) на нем состоялся "деловой завтрак". Организовали его для представителей ведущих компаний ТЭК правительство Свердловской области и региональное Агентство по привлечению инвестиций.

Свердловская область, как известно, - одна из самых развитых индустриальных территорий России с широчайшим промышленным диапазоном. Многоотраслевая структура экономики, мощная кадровая база, разветвленная система профессионального образования способствуют привлечению капиталов, модернизации существующих предприятий и открытию новых. Часть из них завязана на топливно-энергетический комплекс, поставляя буровое оборудование, трубы, сварочные аппараты, другую продукцию. Количество контрактов с уральскими промышленниками увеличивается, что подтверждают, например, в такой лидерской компании как "Газпром нефть".

- Конечно же, создание благоприятного инвестиционного климата - одна из ключевых задач власти. За последние годы наши предприятия направили в экономику порядка 2,5 триллиона рублей. Тут значимую роль сыграли налоговые преференции. Их эффективность в последние два года такова: на каждый рубль господдержки приходится семь инвестиционных рублей. Хороший показатель. Другое важное направление - упрочивать позицию технологически развитого региона. Свердловская область на пятом месте в стране по числу оригинальных разработок и на третьем - по числу использованных передовых технологий, - отметил, выступая в Тюмени перед бизнесменами и менеджерами, первый заместитель свердловского губернатора Алексей Орлов.

Продолжая его мысль, гендиректор Агентства по привлечению инвестиций Александр Породнов резюмировал:

- С учетом технологического и кадрового потенциала, близости нашей области к рынкам сбыта, к транспортировке и добыче углеводородных ресурсов, регион может быть хорошим местом для локализации производств комплектующих для нефтегазового оборудования.

В свою очередь министр инвестиций и развития области Виктория Казакова рассказала гостям о большом наборе инструментов государственной поддержки предпринимательства. Сегодня они используются для реализации 59 промышленных проектов с совокупным объемом инвестиций 1,5 триллиона рублей. В ближайшей перспективе этот набор увеличится. Министр также обратила внимание участников форума на свердловские территории опережающего социально-экономического развития, особые экономические зоны, индустриальные парки.

Один из них - Химпарк "Тагил" - формируется с ориентиром на разные рынки, в том числе связанные с нефтехимией и добычей углеводородов. По словам Игоря Гердта, гендиректора УК этого сугубо частного индустриального парка химического направления, в нем 13 резидентов, созданы совместные предприятия с ведущими профильными иностранными компаниями.

На ТНФ оригинальные разработки представили известные среднеуральские компании: "БиоМикроГели", Научно-производственный холдинг ВМП, "Реиннольц", НПП "Уником-Сервис", НПО автоматики, Уралхиммаш.

Themes
ICO