logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Совладелица «Рустави 2» потребовала завести дело на гендиректора телеканала

Нино Нижарадзе просит Генпрокуратуру Грузии начать расследование по делу о возможном превышении своих полномочий со стороны Ники Гварамия

Москва, 16 июля - АиФ-Москва.

Совладелица грузинской телекомпании «Рустави 2» Нино Нижарадзе просит Генпрокуратуру Грузии начать уголовное расследование по делу о возможном превышении гендиректором канала своих полномочий. 

Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на ее адвоката Георгия Кавлашвили.

Как рассказал юрист, из отчетов компании следует, что «телеканал получает меньше доходов, чем это есть на самом деле, возможно, речь идет о превышении полномочий со стороны гендиректора Ники Гварамия».

Ранее Нижарадзе выступила с инициативой уволить Гварамия после того, как ведущий Георгий Габуния начал свою программу «P.S.» с нецензурной брани в адрес российского лидера Владимира Путина. Это вызвало широкий общественный резонанс. Однако акционеры канала отказались увольнять гендиректора, а Габунию на два месяца отстранили от работы, но не уволили.

Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе обвинил журналиста в провокациях, а грузинский лидер Саломе Зурабишвили призвала Москву не реагировать на инцидент.

Позже сообщалось, что в Тбилиси на дом Габунии повесили оскорбительную табличку. 

Кроме того, Гварамия в прямом эфире «Рустави 2» сказал, что ему наплевать на экспорт в Россию вина и минеральной воды. В ответ на это заявление грузинские виноделы перекрыли дорогу и потребовали гендиректора телеканала извиниться за свои слова.

Themes
ICO