Russia

Совфед поддержал снижение до 15% соцвзносов для малого и среднего бизнеса

Совет Федерации одобрил во вторник на внеплановом пленарном заседании закон, который предусматривает снижение до 15% страховых взносов в социальные фонды с предприятий малого и среднего бизнеса.

Документ был внесен в нижнюю палату во исполнение поручения президента РФ Владимира Путина, данного по итогам обращения к гражданам России 25 марта. Норма касается выплат и иных вознаграждений в пользу физических лиц, превышающих минимальный размер оплаты труда (МРОТ).

С 2021 года для предприятий малого и среднего бизнеса устанавливаются пониженные тарифы страховых взносов. На обязательное пенсионное страхование - в размере 10%, на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством - 0%, на обязательное медицинское страхование - 5,0%.

Пониженные тарифы будут применяться уже с 1 апреля 2020 года.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин отмечал, что снижение страховых взносов с 30% до 15% должно стать стимулом для работодателей в сфере малого и среднего бизнеса повысить зарплаты своим сотрудникам.

Football news:

Saul: New club. I'll announce it in three days
Lobanovsky arranged a tactical survey of players, and then destroyed Italy with pressure and took the USSR to the final of Euro-88
Moji agent on transfers: Prices will drop by 30%. Icardi was bought for 50 million, not for the prescribed 80 million^. Football agent Alessandro modgi spoke about the situation in the transfer market
Bastian Schweinsteiger: Bayern – super team. It can win the Champions League after Liverpool's relegation
Camavinga will choose real if there is an opportunity to leave Rennes in the summer
Nagelsmann about selling Werner: It's as if Lewandowski has gone from Bavaria. No one will be happy
Marotta may leave Inter at the end of the season. He is not happy with the pressure at the club