Russia

Состояние разбившегося на "Дакаре" мотогонщика остается критическим

ad.nl

Спортсмен из Нидерландов Эдвин Стравер, который накануне попал в аварию на последнем этапе ралли-рейда "Дакар-2020", находится в одном из госпиталей столицы Саудовской Аравии и его состояние остается критическим. Мотогонщик упал на одной из дюн маршрута и сломал шейный позвонок.

Как уже сообщали Вести.Ru, у Стравера на несколько минут останавливалось сердце, но медицинской бригаде, оперативно прибывшей к месту катастрофы, удалось вновь его запустить. Тем не менее, перелом шеи и многочисленные ушибы не могли не сказаться на состоянии спортсмена, он находится в коме и не приходил в себя.

Специалисты уже отметили, что первое издание знаменитой гонки в Саудовской Аравии представляет собой очень напряженный маршрут с многочисленными ухабами и песчаными ловушками. Как сообщает испанское издание Marca многие спортсмены жаловались на сложность большинства специальных участков.

К тому же в этом сезоне организаторы выдают маршрутные листы гонщикам только за 15 минут до старта, так что у участников нет времени серьезно подготовиться к проблемным участкам. Особенно это важно для мотоциклистов, которые неоднократно попадали в аварии на "Дакаре-2020", а португалец Паулу Гонсалвеш погиб во время трагического падения на 7-м этапе гонки.