logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Сноуден в Москве: история любви

Эдвард Сноуден перестал прятаться от теней американских агентов, заворачиваться в шарфы и прятаться под шляпами. На протяжении последних лет самый известный разоблачитель в мире живет в Москве, запросив убежище в 2013 году. Кажется, теперь ему действительно нравится проводить время в стране, которую он когда-то считал недружелюбной.

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) США в преддверии выхода мемуаров "Личное дело" дал интервью Guardian. Издание опубликовало выдержки, в которых Сноуден с любовью отзывается о своей новой жизни.

Он признается, что был в Санкт-Петербурге и Сочи, не забывает путешествовать по стране. Бывший сотрудник АНБ отмечает, что Россия является одной из самых красивых стран мира, с дружелюбными и теплыми в общении людьми.

"Когда я сюда приехал, я сам ничего этого не понимал и был в ужасе от этого места, потому что это, конечно же, была вражеская цитадель. Ведь так Россию воспринимают в ЦРУ", - пояснил Сноуден.

После прибытия разоблачитель осознал, что его жизнь будет на долгие годы связана с Россией. И поэтому он начал планировать, как будет жить дальше. Да, Сноуден хотел бы остаться в США или оказаться в Германии, но Россия позволяет ему вести нормальную повседневную жизнь. Ушло чувство изолированности и паранойя, он стал спокойно кататься по Москве на метро, посещать балет и художественные галереи. Ничто не мешает ему проводить время с друзьями в кафе и ресторанах.

Кроме того, его любовь к Москве теперь объединилась с любовью к Линдси Миллс. Он посзнакомился с подругой много лет назад на сайте знакомств, где они оценили фото друг друга. Эдвард влепил "десятку", Линдси ограничилась "восьмеркой".

Он не хотел делать возлюбленную соучастницей и не сообщил о своем "внезапном исчезновении". Когда Сноуден оказался в Москве, девушка последовала за ним. Информатор ожидал, что получит заслуженную пощечину - но Линдси осталась с ним.

Два года назад они тайно поженились в Москве, официально скрепив свои отношения. И теперь Сноуден не намерен оставлять супругу, проживая в России.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO