logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Севший за вывихнутое плечо омоновца актер Устинов заявил о своей невиновности

Актер Павел Устинов, которого суд приговорил к 3,5 годам колонии общего режима из-за вывихнутого при его задержании плеча росгвардейца, заявил о своей невиновности. Об этом «Интерфаксу» заявил новый адвокат Устинова Анатолий Кучерена, который 19 сентября провел свою первую встречу с подзащитным в СИЗО.

«Мы сегодня встретились в СИЗО, я задал ему несколько вопросов. Он рассказал мне, что не причастен к тому, в чем его обвиняют», — рассказал юрист. По словам адвоката, подзащитный ждал своего товарища, и в момент, когда Устинов собирался ему позвонить, его задержали.

Кучерена стал адвокатом Устинова накануне, 18 сентября. Соответствующее решение он принял по просьбе народного артиста России Константина Райкина. В поддержку 23-летнего Устинова массово выступили российские актеры, режиссеры и худруки театров. Флешмоб поддержали такие артисты, как Максим Виторган, Елизавета Боярская, Павел Деревянко, Ирина Старшенбаум, Кристина Асмус, Александр Петров, Данила Козловский и Ирина Горбачева.

Павел Устинов был приговорен к 3,5 годам колонии за то, что в ходе задержания на несогласованной акции 3 августа якобы вывихнул росгвардейцу плечо. Соответствующее решение принял Тверской суд Москвы. 19 сентября Генпрокуратура попросила суд отпустить актера из СИЗО.

Директор Росгвардии Виктор Золотов заявил, что актера следовало приговорить к одному году условно за применение насилия к росгвардейцу. По его словам, 3,5 года колонии следует добавить к сроку блогера Владислава Синицы, которые ранее был осужден на пять лет лишения свободы по обвинению в экстремизме за призывы к насилию в отношении родственников силовиков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Themes
ICO