logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Сенатором от Мосгордумы назначена Инна Святенко

В ходе первого заседания Мосгордумы седьмого созыва депутаты избрали на должность члена Совета федерации от городской думы Инну Святенко. Она была единственным кандидатом на этот пост.

В столичном парламенте прошлого созыва госпожа Святенко возглавляла комиссию по безопасности. По словам депутата, за 15 лет политической карьеры в Мосгордуме она занималась не только профильными вопросами комиссии, но и другими сферами — бюджетно-финансовой и экологической политикой, а также здравоохранением. Госпожа Святенко считает, что представительство в Совете федерации позволит учесть опыт друг регионов во благо москвичей.

Сейчас пост сенатора от Москвы занимает Зинаида Драгункина, ее полномочия истекают в сентябре.

Напомним, выборы в Мосгордуму прошли в Единый день голосования 8 сентября. Инна Святенко была избрана от 22-го округа в порядке самовыдвижения. Самовыдвиженцы занимают 26 мест в Мосгордуме, 25 из них — от мэрии и «Единой России». Еще 20 мандатов получили кандидаты оппозиции.

Подробнее о составе нового созыва столичного парламента читайте в материале “Ъ” «Самовыдвижение от успехов».

Themes
ICO