logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Сен-Пьер отказался от боя против Хабиба Нурмагомедова

Следующим соперником российского чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова должен стать первым номер рейтинга легкого дивизиона Тони Фергюсон, о чем уже было официально объявлено. Однако бой — его место и дата — до сих пор не анонсирован, в связи с чем Фергюсон нервничает, настаивая на поединке в декабре, а команда Хабиба намеревается получить нового соперника. По словам менеджера россиянина Али Абдель-Азиза, россиянин хочет встречи с канадцем Жоржем Сен-Пьером, бывший чемпионом UFC в двух весовых категориях.

«Никого не волнует, чего хочет Фергюсон — он этого не получит. Насколько я знаю, Жорж – следующий соперник Хабиба. Произойдет то, чего хочет Хабиб. Если он позвонит мне и скажет, что хочет драться с Сен-Пьером, то так и будет. Жорж – мой друг на протяжении десяти лет и я знаю, что он хочет драться с Хабибом. Это будет бой за звание величайшего бойца всех времен»,

Реклама

– приводит слова агента TMZ Sports.

Но сам Сен-Пьер не горит желанием сейчас драться с Хабибом, несмотря на то, что ранее он говорил об обратном. Канадец уже на протяжении довольно долгого времени испытывает проблемы со здоровьем, из-за чего в последний раз выходил в октагон осенью 2017-го. В феврале этого года ему пришлось завершить карьеру, однако он не исключал, что может вернуться ради боя с Нурмагомедовым. Теперь же экс-чемпион уверен, что следующий соперником россиянина должен стать именно Фергюсон, поединок с которым у них срывался четырежды.

«Хабиб должен драться с Фергюсоном на все 100 процентов. И это будет очень хороший бой. Я большой фанат этого поединка. Кто победит? Не знаю. Тони нравится вести грязный бой с коленями и локтями. Это – его стиль. Хабиб любит контролировать парней на земле, там он показывает свою лучшую игру. Стили делают бои, так что тут тяжело дать точный прогноз»,

– сказал Сен-Пьер в интервью Хелен Йи.

«Я на пенсии и на то есть весомая причина. Если что-то случится, UFC знает, где меня найти, но сейчас мне хорошо на пенсии. Не могу жаловаться, жизнь прекрасна. Сейчас я продолжаю тренироваться. Мне это нравится, люблю держать себя в форме», – добавил он.

Другое дело, что Фергюсон намерен подраться с Хабибом уже в декабре, возглавив турнир UFC 245 в Лас-Вегасе, в карде которого уже запланирован титульный поединок Аманды Нуньес и Жермен де Рандами. В последний раз Тони выходил в клетку в июне, а Нурмагомедов успешно провел вторую защиту победой над Дастином Порье только в сентябре, поэтому у американца времени на восстановление и подготовку к бою больше.

А учитывая еще и то, что у Хабибу традиционно непросто дается процесс сгонки веса, то к декабрю он может банально не быть готов.

Кроме того, после недавнего турнира Fight Night 158 пошли разговоры о новом претенденте на поединок с Нурмагомедовым — речь идет о пятом номере рейтинга легковесов Джастине Гэтжи. 30-летний американец идет на серии из трех побед, а в Ванкувере эффектно нокаутировал ветерана промоушена Дональда Серроне. За Гэтжи говорит еще и тот факт, что он является одним из наиболее ярких бойцов ростера UFC — 18 из 21 своих побед он одержал нокаутом, — а все его поединки в UFC, будь то поражение или выигрыш, неизменно получали приз за «лучший бой» или «выступление вечера».

Выше него в рейтинге только Конор Макгрегор и Порье, с которыми Хабиб в ближайшее время точно не встретится, Серроне с двумя поражениями подряд и Фергюсон. Благодаря победе над Ковбоем он идет вторым в чемпионской гонке, если не случится непредвиденного возвращения Макгрегора.

«Ирландец в отставке. Я хочу драться с реальными бойцами. Хочу бой с победителем боя Хабиб – Тони Фергюсон»,

– цитирует Гэтжи ESPN.

Несмотря на желание Джастина, есть одно важное препятствие, почему он может не получить титульный поединок, — это колоссальный разрыв в классе с Хабибом и Фергюсоном. За пять боев под эгидой UFC он одержал три победы и дважды уступил, отправившись в нокауты от Эдди Альвареса и Порье. В этом аспекте это во многом схож с Порье, которого справедливо считали одним из самых простых соперников для Хабиба: как таковое отсутствие борцовских навыков и не самый сильный бокс. Иначе говоря, если у UFC будет выбор, то промоушен наверняка предпочтет Гэтжи реванш Нурмагомедова с Макгрегором или Фергюсоном.

Themes
ICO