Russia

Саратовцы проигнорировали просьбы Радаева и Стрелюхина

На территории большей части страны и Саратовской области в частности введён карантин-лайт. Вроде бы чрезвычайная ситуация, но официально о том не объявлено, ибо не было соответствующей команды из центра. Местные власти напомнили, что неделя эта нерабочая, призвали посидеть дома. Но пришли солнечные выходные, и народ рванул на шашлыки и просто гулять по городу.

В такой ситуации власти могут только увещевать сограждан, взывая к их сознательности, любви к родственникам и чувству самосохранения.

Председатель правительства области Александр СТРЕЛЮХИН, будучи ещё и главой оперативного штаба, призвал земляков «к строгому соблюдению режима максимального ограничения контактов и всех мер предосторожности».

Как справедливо отметил чиновник, среди саратовцев мало кто соблюдает правила изоляции. Граждане продолжают находиться в людных местах, не используют маски, которые появились в сетевых магазинах. Правда, стоят они по 40 рублей, что сильно возмутило общественность.

«Есть и такие, кто до сих пор проявляет беспечность и по отношению к себе, и по отношению к своим близким, и даже детям. Предупреждаю о необходимости самого серьёзного и ответственного отношения к противоэпидемическим мерам», — сказал Александр Стрелюхин.

Обратился к саратовцам и глава региона Валерий РАДАЕВ: «С 28 марта по 5 апреля — нерабочая неделя. В эти дни побудьте дома, с семьёй, с родными. Важно поддержать друг друга, избежать ненужных поездок. Эта необходимая мера безопасности. Нерабочие дни — это не выходные и не праздники, их цель — снизить риск распространения вируса. Берегите себя».

Народного губернатора любят все жители региона. Но всё равно не послушались, потому что нет у граждан понимания, как это — соблюдать режим самоизоляции. Если дни нерабочие — значит, выходные. А выходные потому так и называются, что народ выходит…

Не помогают пока ни предостережения от полиции, ни мониторинг Роспотребнадзора, который выявляет нарушителей сотнями. Запрет на работу есть, а примерно 10% предприятий из проверенных продолжают работу.

Уполномоченный по правам ребёнка в Саратовской области Татьяна ЗАГОРОДНЯЯ тоже попросила руководителей поберечь сотрудников: «Дорогие большие боссы, руководители предприятий, посмотрите ещё раз вокруг, оставьте дома тех, кто может поработать дистанционно, особенно если у них есть дети дома. Это не каникулы. Мы в ответе за своих сотрудников. За ними стоят старики и дети!»

Напомним, в Саратовской области на 17.00 понедельника подтверждено 4 случая заболевания коронавирусом. Все — женщины, и все прибыли в наш регион, побывав перед этим за границей.

Football news:

Bastian Schweinsteiger: Bayern – super team. It can win the Champions League after Liverpool's relegation
Camavinga will choose real if there is an opportunity to leave Rennes in the summer
Nagelsmann about selling Werner: It's as if Lewandowski has gone from Bavaria. No one will be happy
Marotta may leave Inter at the end of the season. He is not happy with the pressure at the club
Lionel Messi: Football, like all life, will never be the same
Napoli does not want to sell Milik to Juventus and is ready to make a discount to Arsenal
Jordan Henderson: Liverpool still have work to do. We want to win as many matches as possible