logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Роструд напомнил о дополнительном отпуске при ненормированном рабочем дне

Работникам, у которых ненормированный рабочий день, должны увеличивать оплачиваемый отпуск не меньше, чем на три дня, напомнили в Роструде (ст. 119 ТК РФ). Этот срок может быть увеличен по согласованию с работодателем (в законе не прописано, что срок отпуска зависит от отработанного времени).

Согласно Трудовому кодексу, ненормированный рабочий день — это такой режим работы, при котором работников при необходимости могут эпизодически привлекать к работе за сверх продолжительности рабочего дня.

Как пояснили в Роструде «Российской газете», работодатели не имеют право постоянно устанавливать для работников ненормированный рабочий день. Контролирующие и судебные органы могут расценить это как сверхурочную работу, за которую положена дополнительная компенсация. Работники с ненормированным рабочим днем при этом должны отдыхать в выходные и праздничные дни, как и другие сотрудники, отметили в Роструде.

Ранее в Роструде напомнили, что новогодние каникулы можно будет продлить, присоединив к ним часть или отпуск целиком. Однако право на отпуск появляется у работника только через полгода после трудоустройства.

Themes
ICO