Russia

Российских призывников отправят к местам службы не раньше 20 мая

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу распорядился начать отправлять призывников к местам службы не раньше 20 мая, сообщает газета Вооруженных сил РФ «Красная звезда».

Издание отмечает, что изменения сроков начала работы призывных комиссий и даты отправок новобранцев в войска связаны с пандемией коронавируса.

Нынешней весной служить в армию отправятся 135 тысяч человек. Накануне президент РФ Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве, который продлится с 1 апреля по 15 июня.

В интервью «Красной звезде» начальник ГОМУ Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский рассказал, что в пути следования к месту службы новобранцев по возможности будут размещать компактно и изолировать от гражданских лиц на вокзалах и в аэропортах. После прибытия все призывники должны будут пройти двухнедельный карантин.

«Новобранцы с признаками респираторных заболеваний будут немедленно изолированы, протестированы на наличие коронавирусной инфекции и получат всю необходимую медицинскую помощь», - подчеркнул Бурдинский.

Генерал-полковник также сообщил о раздельном посещении военных комиссариатов с использованием запасных выходов. Графики работы призывных комиссий составлены с учетом разграничения по датам явки.

Кроме того, призывные и сборные пункты обеспечены бесконтактными термометрами, бактерицидными облучателями, тест-системами, медицинскими масками, дезинфицирующими средствами. Это необходимо для предотвращения распространения коронавируса. В Вооруженных силах РФ, по словам Бурдинского, нет ни одного случая заражения этой инфекцией.

Football news:

Nagelsmann about selling Werner: It's as if Lewandowski has gone from Bavaria. No one will be happy
Marotta may leave Inter at the end of the season. He is not happy with the pressure at the club
Lionel Messi: Football, like all life, will never be the same
Napoli does not want to sell Milik to Juventus and is ready to make a discount to Arsenal
Jordan Henderson: Liverpool still have work to do. We want to win as many matches as possible
Payet against pay cuts: I am the head of the family, I have financial obligations
Manchester United are close to extending ighalo's lease