logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Россияне стали употреблять меньше картошки – РГ

Москва, 19 ноября - АиФ-Москва.

Уровень потребления картофеля в России снизился, зато люди стали больше покупать авокадо и помидоров черри.

К таким выводам пришли исследователи из компании Gfk, пишет «Российская газета». Так, по данным экспертов, в прошлом году продажи овощей сократились на 4,9%.

«Значительная часть падения в овощах приходится на картофель, с него потребители переключаются на макароны - пасту и крупы, что может быть связано с простотой и удобством приготовления», - рассказала старший исследователь компании Меланья Саакян.

При этом появилась тенденция к покупке продуктов, которые позволяют сэкономить время на готовке и удобны в приготовлении в целом.

В свою очередь глава департамента панельных исследований российского центра Ромир Инна Караева считает, что снижение покупок некоторых видов продуктов связано с тем, что россияне часто стали есть вне дома. Кроме того, в стране широко развит рынок готовой кулинарии.

Вместе с тем, люди не стали потреблять меньше фруктов и овощей, отметила она.

Также Караева сказала, что спрос на экзотические продукты вроде авокадо наблюдается в основном в городах-миллионниках. В других городах России зимой люди едят сезонные российские овощи: капусту, свеклу, морковь и т. д.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Themes
ICO