logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Роберт О'Брайен может стать помощником Трампа по нацбезопасности

Президент США Дональд Трамп в пятницу встретился со спецпредставителем по делам заложников Робертом О'Брайеном, который претендует на пост помощника по национальной безопасности вместо уволенного ранее Джона Болтона.

По данным газеты The Washington Post, в Вашингтоне О'Брайена считают "безопасным выбором", учитывая его хорошие отношения с коллегами как в Госдепартаменте, так и в Пентагоне. "В Белом доме хотят иметь командного игрока", - заявил один из источников издания, пишет ТАСС.

Известно, что кандидатуру О'Брайена одобряют госсекретарь США Майк Помпео, а также помощник председателя Комитета начальников штабов Вооруженных сил США Рикки Уодделл и спецпредставитель США по Ирану Брайан Хук.

В числе других претендентов The Washington Post называет советника по нацбезопасности вице-президента США Майкла Пенса Кита Келлогга, спецпредставителя США по КНДР Стивена Бигэна и посла США в Германии Ричарда Гренелла. Ожидается, что с Гренеллом Трамп встретится уже в субботу. Сам же президент США заявлял, что на место его помощника рассматриваются 15 кандидатур.

Ранее появилась информация о том, что на этот пост может быть назначен госсекретарь США Майк Помпео. Однако в пятницу Трамп исключил это. Он назвал Помпео "фантастическим" и подчеркнул, что они прекрасно ладят, а взгляды на многое совпадают. "Но он предпочел бы, чтобы там был кто-то еще", - заявил президент.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO