logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Раскрыты подробности формулы Зеленского по урегулированию в Донбассе

Депутат Верховной Рады от президентской партии «Слуга народа» Богдан Яременко раскрыл подробности плана главы государства Владимира Зеленского касательно урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, эта формула подразумевает, что в украинскую конституцию не будут внесены изменения об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Также он подчеркнул, что проведение выборов на неподконтрольных Киеву территориях и реализация других политических пунктов минских соглашений возможна только после полной демилитаризации региона.

О существовании условной «формулы Зеленского» по прекращению войны в Донбассе ранее рассказал министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко. По его словам, она включает в себя такие пункты, как возвращение «всех наших парней и девушек», а также попытка «ментально, месседжами, символами дотянуться до нашего народа», который проживает на территории самопровозглашенных республик.

Подписанные Украиной минские соглашения требуют от Киева изменение Конституции, в которой будут прописаны особый статус Донецкой и Луганской областей и их право на языковое самоопределение. Однако новая украинская власть выступает резко против изменения основного закона страны.

Вооруженный конфликт в Донбассе продолжается с 2014 года. Киев неоднократно обвинял Россию в причастности к боевым действиям. Москва опровергает все обвинения, указывая на их голословность.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: [email protected]

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Themes
ICO