logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo logo
star Bookmark: Tag Tag Tag Tag Tag
Russia

Пытаются отрезать от мира: объявлено о тяжелом положении Зеленского

С каждым днем в украинском обществе все сильнее зреет недовольство Владимиром Зеленским – дескать, слишком сильно отличаются его реальные поступки от того, что он декларировал во время предвыборной кампании. Однако в местных СМИ появилось просто объяснение подобного положения – дескать, политику попросту не дают развернуться по-настоящему и активно мешают узнавать реальное положение дел.

В статье "Украинской правды" сообщается, что в администрации президента Украины действуют сразу несколько групп влияния. Несмотря на то, что у них разные цели, методы работы с главой государства у них совпадают. "Они разные, но делают примерно то же – пытаются отрезать Зеленского от внешнего мира, не допустить прямой коммуникации с президентом в обход них", – цитирует издание одного из действующих министров Украины, пожелавшего остаться неизвестным.

"Если образно, то Богдан-Шефир-другие – они стараются держать Зеленского в удобном для него футляре, между своими", – добавил источник.

Всю коммуникацию, по его словам, в команде Владимира Зеленского взял на себя его соратник Андрей Богдан. Он же контролирует и все сферы деятельности политика. Таким образом, сам глава государства находится в тяжелом положении, когда он не может узнавать объективную картину происходящего и напрямую связываться с интересующими его персонами.

В качестве примера проблем, которые могут возникнуть из-за такого подхода, может послужить скандал, который Владимир Зеленский устроил во время своей пресс-конференции по поводу отправленной Министерством иностранных дел Украины жесткой ноте российскому внешнеполитическому ведомству. Президент вышел из себя, поскольку узнал о послании не от главы МИД, а из прессы.

Однако, рассказывают источники в дипломатической службе Украины, за несколько недель до произошедшего глава МИД Павел Климкин неоднократно пытался добиться встречи с президентом. Он даже самостоятельно звонил в приемную Владимира Зеленского, что в кругу высокопоставленных украинских чиновников считается некоторым ударом по престижу.

Однако никакой реакции со стороны главы государства на эти шаги не последовало. А ситуация с попытками изоляции политика указывает на то, что Владимир Зеленский мог вовсе и не знать о том, что с ним пытается связаться министр иностранных дел.

All rights and copyright belongs to author:
Themes
ICO